烤羊肉@烤肉季飯荘 ― 2008/12/07 19:47
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二番目の写真は烤肉季飯荘の厨房で烤羊肉を焼いているところです。最近ではちょっと難しくなってきていると思いますが、80年代から90年代前半ぐらいまではこんにちはといって厨房内を撮影させてもらうこともそれほど難しくはありませんでした。
下の写真は順番に香菇焼南萕、焼鴨肝、烤羊肉、焼餅、三仙湯となってます。どちらかというと北京にはあまり美味しいものがないのですが、羊肉に関しては別格です。香菜といっしょに焼いた烤羊肉の味は格別でした。更に薄い層が何層にもなっている焼餅もすばらしいもので、後に台湾などでも食しているのですが、ここのものより出来のよいものにはお目にかかれておりません。
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