スペイン餃子(エンパナディア)@昼のディナー3 ― 2013/03/24 11:50
スペイン飲茶2@マドリッド食べ歩き ― 2013/03/23 12:32
事務所の周辺@マドリッドぶらぶら ― 2013/03/22 18:51
朝のメニュー(CARTA DE DESAYUNOS)@マドリッド食べ歩き ― 2013/03/19 18:23
事務所の近くのバルでの朝食です。メニューが写っていたので、その部分を拡大したものを載せてみました。興味のある方はクリックしてみてください。ちょっと見づらいですが一番最初に朝食のメニュー(CARTA DE DESAYUNOS)と書いてあります。その次にコーヒー(CAFE)かココア(CHOCOLATE)とチューロス(CHURROS)などの軽めの主食とのセットメニューになってます。
以下の写真は多分ココアとPORRAS(太めのチューロス)だと思います。スペインではこういった甘い揚げドーナッツみたいなもので軽く朝食を済ますのかなと思っていたのですが、メニューを見ると二番目にBOCATINES、三番目にBOCADILLOSのグループがあります。それぞれそのあとにパンにはさむハムとかチーズなどの具材と値段が表記されています。
BOCATINESは小型のパン、BOCADILLOSはスペイン風サンドウィッチです。それぞれスペイン語表記で検索すれば画像を見ることができます。
以下の写真は多分ココアとPORRAS(太めのチューロス)だと思います。スペインではこういった甘い揚げドーナッツみたいなもので軽く朝食を済ますのかなと思っていたのですが、メニューを見ると二番目にBOCATINES、三番目にBOCADILLOSのグループがあります。それぞれそのあとにパンにはさむハムとかチーズなどの具材と値段が表記されています。
BOCATINESは小型のパン、BOCADILLOSはスペイン風サンドウィッチです。それぞれスペイン語表記で検索すれば画像を見ることができます。
危機一髪@マドリッド観光 ― 2013/03/16 12:15
店内風景@EL MESON ― 2013/03/15 18:38
カーリョス・ア・ラ・マドリレーニャ(Callos a la madrilena)@EL MESON ― 2013/03/14 18:53
もうだいぶ前のことなのでよく覚えていないのですが。このレストランに来た目的はカーリョスが目当てだったと記憶しています。スペイン人のスタッフにカーリョスを食べたいと言ったら気持ち悪いのでやめた方がいいとのこと。それでもマドリッドを代表する料理のようなので無理を言って連れてきてもらったというわけです。
ところでカーリョスですけどつかう食材が結構すごいです。メインの食材は仔牛または牛の胃袋、脚、頭となってます。そのほかにハムとかチョリソ、モルシーア(豚の血のソーセージ)、玉ねぎ、人参、ポロ葱、にんにく、白葡萄酒、トマトピューレ、・・・面倒になったので後は割愛します。
トップの写真がカーリョスだと思いますが、大鍋の中で牛の頭がぷかぷか浮いているのを想像すると、ちょっと凄いものがありますね。二番目の写真右側の料理はリンパ腺を使ったものだったと記憶しています。カーリョスなんかをリクエストしたので、こういったものも好みだと思われたのでしょう。結構おいしかったと記憶しています。
ところでカーリョスですけどつかう食材が結構すごいです。メインの食材は仔牛または牛の胃袋、脚、頭となってます。そのほかにハムとかチョリソ、モルシーア(豚の血のソーセージ)、玉ねぎ、人参、ポロ葱、にんにく、白葡萄酒、トマトピューレ、・・・面倒になったので後は割愛します。
トップの写真がカーリョスだと思いますが、大鍋の中で牛の頭がぷかぷか浮いているのを想像すると、ちょっと凄いものがありますね。二番目の写真右側の料理はリンパ腺を使ったものだったと記憶しています。カーリョスなんかをリクエストしたので、こういったものも好みだと思われたのでしょう。結構おいしかったと記憶しています。
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