開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑2020/06/05 18:32

開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑

開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑
 
 トップは開洋炒腐衣で干蝦と湯葉の炒め物です。上海では干し蝦のことを開洋と呼びます。湯葉はとろけるような食感で、私が食べた湯葉料理の中ではダントツです。こういった、シンプルな料理が素晴らしいことからもこの店の実力がうかがえます。
 以下の料理は順番に黒椒鮮魷、枸杞鶏米、桃仁园柱です。それからデザートですね。この三品の料理はフードフェスティバルのスペシャリティーとのことです。


開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑

開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑

開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑

開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑

開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑

開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑

開洋炒腐衣@南京金陵飯店梅苑





コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック