剔尖@麺は太源にあり2023/07/15 10:23

剔尖@麺は太源にあり
 
 トップは剔尖です。別名発魚児とも呼ばれています。さらに盛った麺種を竹のへらで飛ばしながらゆでたものです。
 山西料理には麺以外見るべきものがないので他の料理についてはコメントしません。
 まー、鉄鍋蛋という山西名菜があるようですが、どこのレストランでもメニューには載っていませんでした。


剔尖@麺は太源にあり

剔尖@麺は太源にあり

剔尖@麺は太源にあり

剔尖@麺は太源にあり

剔尖@麺は太源にあり




コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック