腰片(豚マメ)の前菜@揚州三福源酒楼2016/01/25 18:24

腰片(豚マメ)の前菜@揚州三福源酒楼
 
 豚マメすなわち豚の腎臓で作った前菜です。 日本でもにたようなものはたべられますが処理の仕方があまりうまくないせいかちょっと変な臭いがするもの多いみたいです。 特に蝦などと一緒に調理するとこの臭いが蝦の方にうつってしまい、これはちょっとというものにお目に掛かったことも多々あります。







コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック