厚膀蠔烙と芙蓉白菜包@潮州菜館2014/03/31 18:59

厚膀蠔烙と芙蓉白菜包@潮州菜館

 お昼はホテル近くのレストランで潮州料理です。トップは厚膀蠔烙でカキの卵焼きです。小粒のカキがたくさん入ってました。
 以下トップは芙蓉白菜包で白菜の蒸し餃子です。二客(二人前)と言ったつもりだったのですが二個しか出てきませんでした。こういった失敗はあまりしない方なんですけど「客」の発音が小さかったかなと思ってます。これが一番おいしかったので、ちょっと残念です。
 後は土鍋料理です。最後が多分一品海鮮●(●:保の下に火)です。



厚膀蠔烙と芙蓉白菜包@潮州菜館

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