コシード・マドリレーニョ(Cocido madrileno)@マドリッド食べ歩き ― 2013/04/06 11:32
一昨日からmozillaでのアップデートができなっています。どうもmozillaの最新アップデート版とアサブロの相性がよくないようですね。というわけでIEからアップデートしています。こちらでは一応使えるようですが、操作性が悪いのでちょっと苦戦しています。
今回は今回の旅行で一番の大物コシード・マドリレーニョ(Cocido madrileno)です。まースペインちゃんことでも呼びたくなるものでサフラン風味のスープでいろんなものを煮込んだものです。
トップの写真手前はモルシーヤで豚の血のソーセージです。焼いたものはすでに経験済ですが、今回のもののほうがずっと味が良かったです。はらわたにしみこむような良いお味でした。
以下の写真でみるようにブラックオリーブのつまみをつまみながら待っていると。まずスープがサーブされます。次にサフランベースのスープで煮込んだ具材が運ばれてきます(トップ三番目写真)。モルシーヤも良かったですがガルバンソ(エジプト豆)も質の良いものがつかわれていて印象に残りました。
コメント
_ アノニム ― 2013/04/06 13:09
美味しそうですね!上から5番目の写真を見ると、まさにサフランベースのカスレですね。ブイヤベースもそうですが、最初にスープを戴いてその後にメイン(魚)を食べる...地中海風の食べ方ですかね???
_ ゴミ屋敷主人 ― 2013/04/06 13:26
そんなに高級な店ではありませんが、地元の人に人気のある店のようでとてもおいしかったと記憶しています。
コシードはスペイン各地にあるようです。今回のものはマドリッド風というわけです。マドリッドは内陸の都市なので地中海風といえるかどうかはわかりません。
コシードはスペイン各地にあるようです。今回のものはマドリッド風というわけです。マドリッドは内陸の都市なので地中海風といえるかどうかはわかりません。
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