CABO MAYOR@マドリッド食べ歩き ― 2013/04/18 19:16
アンコウのきのこソース(RAPE "BARQUERENA" CON HONGOS)@カボマイヨール ― 2013/04/17 18:42
バルでビール@マドリッド食べ歩き ― 2013/04/10 18:28
チーズ(queso)屋さん@マドリッド食べ歩き ― 2013/04/08 18:27
店内風景@La Gran Casca ― 2013/04/07 11:46
mozillaの最新版(20.0)とアサブロのエディターとの相性が悪く使えなくなったので、IE9を昨日から使っているのですが、こちらも使えないことはないのですがいろいろ問題がありますね。エディターの画面と実際の画面が一致しません。それ以外にもブランクを入れると行がひとつ前に戻ったりとか予測しない動きをするので困ってしまいます。だましだまし使うのにも慣れが必要なようです。
今回は昨日アップしたコシードの店の店内風景です。ここは一本フォークの店だったと思います。スペインではフォークの数で店のランクを表すシステムがあって一番良いとこでフォーク5本だったと思います。これは味とはあまり関係なく値段とか内装重点の評価のようです。
コシード・マドリレーニョ(Cocido madrileno)@マドリッド食べ歩き ― 2013/04/06 11:32
一昨日からmozillaでのアップデートができなっています。どうもmozillaの最新アップデート版とアサブロの相性がよくないようですね。というわけでIEからアップデートしています。こちらでは一応使えるようですが、操作性が悪いのでちょっと苦戦しています。
今回は今回の旅行で一番の大物コシード・マドリレーニョ(Cocido madrileno)です。まースペインちゃんことでも呼びたくなるものでサフラン風味のスープでいろんなものを煮込んだものです。
トップの写真手前はモルシーヤで豚の血のソーセージです。焼いたものはすでに経験済ですが、今回のもののほうがずっと味が良かったです。はらわたにしみこむような良いお味でした。
以下の写真でみるようにブラックオリーブのつまみをつまみながら待っていると。まずスープがサーブされます。次にサフランベースのスープで煮込んだ具材が運ばれてきます(トップ三番目写真)。モルシーヤも良かったですがガルバンソ(エジプト豆)も質の良いものがつかわれていて印象に残りました。
チューロス(CHURROS)@マドリッド食べ歩き ― 2013/04/03 18:06
レストランからホテルへ@マドリッドぶらぶら ― 2013/04/02 18:59
店内風景@LA DORADA ― 2013/03/31 11:34
LA DORADA@マドリッド食べ歩き ― 2013/03/30 12:13
昨日紹介した鯛の塩釜のお店LA DORADAです。トップ二番目にレシートの部分を拡大したものを載せておきます。興味のある方はクリックしてみてください。
以下最初に出たのはガスパチョ(gazpacho)風のつきだしです。これは注文しなくても出てくるようです。ガスパチョはアンダルシアの料理なのでこの店はアンダルシア料理の店になるのでしょうか。スペイン料理は地方色が強くて地区別に特色のある料理があるようです。
その次は小ぶりの魚介類のから揚げ盛り合わせ(fritura malaguena 1/2)です。一人なのでハーフサイズですけど結構量があります。日本人はこういったものが好きと思われているようで、お店のお勧めでした。料理と一緒にキッコーマンも持ってきてくれました。日本の醤油も常備しているようです。
その次はこの日のメイン鯛の塩釜(dorada a la sal)です。詳細は昨日アップしていますのでそちらを見てください。
以下最初に出たのはガスパチョ(gazpacho)風のつきだしです。これは注文しなくても出てくるようです。ガスパチョはアンダルシアの料理なのでこの店はアンダルシア料理の店になるのでしょうか。スペイン料理は地方色が強くて地区別に特色のある料理があるようです。
その次は小ぶりの魚介類のから揚げ盛り合わせ(fritura malaguena 1/2)です。一人なのでハーフサイズですけど結構量があります。日本人はこういったものが好きと思われているようで、お店のお勧めでした。料理と一緒にキッコーマンも持ってきてくれました。日本の醤油も常備しているようです。
その次はこの日のメイン鯛の塩釜(dorada a la sal)です。詳細は昨日アップしていますのでそちらを見てください。
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