折[火会]鰱魚頭@揚州粤之最酒楼2015/08/22 11:54

折[火会]鰱魚頭@揚州粤之最酒楼

 トップはハクレン(白鰱)の頭から骨を取り除いて、その身を青菜、椎茸などと煮込んだ料理です。 脂が良くのっていてその味は絶品です 。淡水魚がこんなに美味しいのかと本当に驚かされます。この料理は揚州三頭の一つです。他に獅子の頭と豚の頭があります。獅子の頭は巨大肉団子ですが豚の頭は本物の豚の頭を使います。



折[火会]鰱魚頭@揚州粤之最酒楼

折[火会]鰱魚頭@揚州粤之最酒楼

折[火会]鰱魚頭@揚州粤之最酒楼

折[火会]鰱魚頭@揚州粤之最酒楼









コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック