ハブコのハム@マドリッドハブコ2013/04/30 18:32

ハブコのハム@マドリッドハブコ

 この日はソロミーヨ(ヒレステーキ)でも食べようと思っていたのですが、夜はレストランが開くまで間があるので、それまではハブコのハモンをつまみに一杯というわけです。





コメント

_ アノニム ― 2013/05/01 09:26

こんにちは。
生ハムと言えば...イタリアのパルマ、ベルギーのアルデンヌ、フランスのバイヨンヌの生ハムも美味しいですが、スペインのハモン・イベリコ・ジョベーダには敵いません。
本当に美味しいですね。

_ ゴミ屋敷主人 ― 2013/05/01 19:23

こんばんは、
私が行った当時はイベリコ豚というのは知らなかったのですが、ハモンに向くのはひずめの黒い豚(イベリコ豚をこう表現するようです)といってました。その代表格がハブコ産のハモンですね。スペイン人が世界一と自慢しているそうです。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック