ハブコのハム@マドリッドハブコ ― 2013/04/30 18:32
コメント
_ アノニム ― 2013/05/01 09:26
_ ゴミ屋敷主人 ― 2013/05/01 19:23
こんばんは、
私が行った当時はイベリコ豚というのは知らなかったのですが、ハモンに向くのはひずめの黒い豚(イベリコ豚をこう表現するようです)といってました。その代表格がハブコ産のハモンですね。スペイン人が世界一と自慢しているそうです。
私が行った当時はイベリコ豚というのは知らなかったのですが、ハモンに向くのはひずめの黒い豚(イベリコ豚をこう表現するようです)といってました。その代表格がハブコ産のハモンですね。スペイン人が世界一と自慢しているそうです。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
生ハムと言えば...イタリアのパルマ、ベルギーのアルデンヌ、フランスのバイヨンヌの生ハムも美味しいですが、スペインのハモン・イベリコ・ジョベーダには敵いません。
本当に美味しいですね。