辣椒醤@全嘉福大酒楼2009/12/07 18:58

辣椒醤@全嘉福大酒楼
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

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 今回の旅行二度目の全嘉福大酒楼です。トップ三枚目の写真はお店特製の辣椒醤です。 これは、福州ではちょっときのきいた店なら、頼めば調理場ですぐ作って持ってきてくれます。 辛いものが好きな人には、たまりませんね。
 この日のメニューは以下の写真順番に淡糟西施舌、干炸鮮貝串、炒時菜(胡瓜)、清燉蟶把八塊鶏、烤焼饅頭、什錦炒粉干です。西施舌は貝の一種、蟶はマテガイです。福州は海鮮も美味しいですが、鶏肉が美味しいのに驚かされました。
 烤饅頭も蒸したものでなく目先が変わって面白かったですが、太目の米粉(ビーフン)の粉干も絶品でした。


淡糟西施舌
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干炸鮮貝串
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炒時菜(胡瓜)
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清燉蟶把
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八塊鶏
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烤焼饅頭
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什錦炒粉干
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