清蒸海星斑@香港2008/12/08 19:49

清蒸海星斑@香港
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

ベンルイさん
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

 トップの写真は香港で食した清蒸海星斑です。これはハタの一種で赤ハタよりも値段が安い割りに味のほうは結構いけるといわれている魚です。
 以下の写真は順番に突き出し、鮑魚冷拼盆、高湯竹笙鮑翅、百花●露筍、清蒸海星斑、白灼青莧菜、三文魚炒飯、ハスマ(カエルの卵管)です。前菜の鮑魚冷拼盆は当時流行の日式というやつで、蒲鉾風のものが盛られていたりわさびのたれがついたりしておりました。

突き出し
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

鮑魚冷拼盆
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

高湯竹笙鮑翅
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

百花●露筍
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

清蒸海星斑
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

白灼青莧菜
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

三文魚炒飯
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

ハスマ(カエルの卵管)
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック