Y字開脚のカエル料理@豊澤園飯荘 ― 2008/12/04 19:18
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)
トップの写真は田鶏(カエル)の料理です。日本などではメニューでは田鶏となっていても実際には牛蛙(食用カエル)のことが多いようです。牛蛙よりも田鶏のほうが美味しいといわれていますが、まさかこんな形で出てくるとは思っていなかったので、一瞬身構えてしまいました。まー、肉でも魚でも骨付きの方が美味しいですけどね。
下の写真は順番に冬瓜の料理と蝦の料理、鍋焼肘子、伊府麺、烏魚蛋湯です。鍋焼肘子は豚の前足の料理です。これも骨付きで出るのかと思っていたら、骨は抜いてありました。まー、こういったものが中国料理だなと思わせるものではありますが・・・。
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人) ↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人) ↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人) ↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)
下の写真は順番に冬瓜の料理と蝦の料理、鍋焼肘子、伊府麺、烏魚蛋湯です。鍋焼肘子は豚の前足の料理です。これも骨付きで出るのかと思っていたら、骨は抜いてありました。まー、こういったものが中国料理だなと思わせるものではありますが・・・。
↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人) ↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人) ↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人) ↑:クリックで拡大します。(Copy Right@ゴミ屋敷主人)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。