松鼠桂魚@揚州三福源酒楼2015/12/09 18:34

松鼠桂魚@揚州三福源酒楼
 
 高級魚の桂魚をリス(松鼠)の形に作った料理です。 かけてある餡がチンニンモン(青レモン)から作ったものなのでトマトケチャップなどの赤っぽいものに比べてずっと新鮮で美味しく感じられました。所で、チンニンモン(中国語の発音で青レモンの意味)はおそらく中国産のレモンだと思うのですが、調べてみてももう一つ良く判りませんでした。








コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック