干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁2014/06/24 18:37

干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁

干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁

 お昼は龍湖賓館珠池中餐庁で潮州料理です。トップは干貝蘿葡湯でダイコンと干し貝柱のスープです。似たようなものは香港や台湾でも食したことがあります。この取り合わせはよくあるようでとてもさっぱりした日本人向けのお味でした。
 以下は順番に突き出し、鹵水鵝、綉珠蝦丸、炸芙蓉干貝、香酥魚盆、炒生菜、点心盛り合わせ(韮菜粿、子売粿、笋粿)です。



干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁

干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁

干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁

干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁

干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁

干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁

干貝蘿葡湯@龍湖賓館珠池中餐庁








コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック