開洋葱油麺@滬江大飯店 ― 2013/10/31 18:42
トップはお題の開洋葱油麺です。開洋は干した海老のことです。仕上がりは写真のように、太めの麺の上にぶつ切りにして油でこがした葱と開洋が乗っています。
スープの無い麺なので、良くかき混ぜて食べるととても美味しいです。
この料理一品だけでもこの店で食事したかいが充分にあったと思っています。こう言った料理は、メニューには載っていないので店の人に聞いて出してもらうと良いと思います。
以下の料理は順番に白片肉、烤鶏火津白、豆腐餃子です。
白片肉は夏向きの冷たい前菜で、干した海老の卵の入ったタレをつけて食べます。 綺麗に薄切りにされた肉の下には涼粉が敷いてあってとても涼しげでした。
豆腐餃子は豆腐を餃子の皮ににみたてて作った餃子です。見た目には派手では有りませんが味の方はけして悪くはありません。
以下の料理は順番に白片肉、烤鶏火津白、豆腐餃子です。
白片肉は夏向きの冷たい前菜で、干した海老の卵の入ったタレをつけて食べます。 綺麗に薄切りにされた肉の下には涼粉が敷いてあってとても涼しげでした。
豆腐餃子は豆腐を餃子の皮ににみたてて作った餃子です。見た目には派手では有りませんが味の方はけして悪くはありません。
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