レストランからホテルへ@マドリッドぶらぶら2013/04/02 18:59

レストランからホテルへ@マドリッドぶらぶら

 ドラーダの塩釜を食べた後は夜のマドリッドをぶらぶらしながらホテルへと向かいます。ちょっと魅力的なバルやレストランがたくさんあってつい梯子をしてしまいそうになりますね。



レストランからホテルへ@マドリッドぶらぶら

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コメント

_ アノニム ― 2013/04/03 13:57

これは...やはりサン・セバスチャンに梯子しに行かないとダメですね!

_ ゴミ屋敷主人 ― 2013/04/03 18:24

サン・セバスチャンはバスクの都市のようですね。バスクというとウナギの稚魚とかイカスミを使った料理で有名なようですが、どんなものなんでしょうか?

_ アノニム ― 2013/04/04 01:40

今、世界の美食家達から一番注目されている街がサン・セバスチャンです。人口18万人の街におよそ200軒のバルがあり、食べ物が美味しいスペインの中でも、ズバ抜けてレベルが高く、庶民向けの居酒屋(バル)でもビックリするほど旨いものが出てくる。また、スペインで7軒しかないミシュラン3ツ星のうち、3軒がこのサン・セバスチャン周辺に所在しています。魚貝類はもちろんの事、隣街のバイヨンヌ(フランス)にはあの有名なジャンボン・ド・バイヨンヌ(ハム)があります。高級料理店から居酒屋(バル)まであらゆる料理に関する店があると言われています。フランスからブルゴーニュワインを持ち込んで、街中を食べ歩きできたら最高ですね。

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